Житель Саранска подарил мошенникам 9,5 миллионов семейных накоплений

12 августа, 15:24

63-летний житель столицы Мордовии подарил мошенникам 9,5 миллионов рублей. Как сообщает МВД по РМ, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Центрального банка РФ. Специалист рассказал о зафиксированных подозрительных операциях по его счетам. Для предотвращения несанкционированных списаний он порекомендовал перевести сбережения на безопасные счета.

У заявителя возникли сомнения по поводу информации, поступившей от неизвестного человека. Однако, после очередного звонка от якобы представителя Прокуратуры России, который не только подтвердил, что его денежные средства в опасности и необходимо действовать на опережение, но также потребовал следовать всем указаниям специалиста банка и содействовать следствию, в противном случае в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

В течение недели заявитель снимал сбережения со своих банковских счетов и переводил их через банкомат на так называемые страховые банковские ячейки. В результате мужчина лишился более 9,5 миллионов рублей.

О том, что общался с мошенниками, потерпевший узнал от представителей региональной прокуратуры. В их ведомство он пришел с повесткой, которую накануне ему положили в почтовый ящик.

Количество показов: 604
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg