Реестр контактных пунктов для обмена информацией о компьютерных атаках создадут страны БРИКС

19 апреля, 7:42
Реестр контактных пунктов для обмена информацией о компьютерных атаках создадут страны БРИКС
Фото: iStock

Государства БРИКС сформируют реестр контактных пунктов для обмена информацией о компьютерных атаках и инцидентах. Об этом сообщает TV BRICS со ссылкой на МИД России. Решение принято на состоявшейся в Москве 10-й встрече рабочей группы объединения, на которой обсуждались вопросы безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Важным практическим результатом работы стало решение о формировании реестра контактных пунктов БРИКС для обмена информацией о компьютерных атаках/инцидентах в расширенном составе участников», – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили положительную реакцию партнеров на российские предложения об укреплении нормативно-правовых основ взаимодействия стран объединения. Делегации стран БРИКС договорились продолжить тесное сотрудничество по всем аспектам международной информационной безопасности (МИБ) на многосторонних площадках.

Стороны подтвердили приверженность исключительно мирному использованию ИКТ, преодолению цифрового разрыва. Участники мероприятия условились совместно продвигать данные принципы в ООН, в частности, в Рабочей группе открытого состава по МИБ и Спецкомитете по разработке универсальной конвенции о противодействии информпреступности.





Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg