Дело о гибели заключенного в колонии для «пожизненных» прокомментировали в Следкоме Мордовии

10 Марта, 17:24

В Следственном комитете Мордовии рассказали подробности уголовного дела о гибели заключенного в исправительной колонии №6. Напомним, что 58-летний мужчина, приговоренный к пожизненному лишению свободы, был жестоко избит своим сокамерником. Травмы для убийцы и насильника оказались фатальными, он скончался.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, ссора между двумя пожизненно осужденными мужчинами произошла 13 сентября прошлого года. Потерпевший грубо высказал свое недовольство тем, что 28-летний сосед непрерывно ходит по камере. Прозвучавшая критика молодому гражданину Таджикистана не понравилась, и он начал избивать оппонента руками и ногами.

«Сотрудники исправительного учреждения пресекли противоправные действия и доставили пострадавшего в медицинское учреждение. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Суд приговорил молодого мужчину к 14 годам лишения свободы с окончательным наказанием – пожизненно в колонии особого режима.

 

Количество показов: 2181
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg