Экс-руководитель «Мордовпотребсоюза» ответил за махинации с магазинами и дорогой подарок

10 марта, 16:21

На скамье подсудимых в Мордовии оказался Николай Самаркин. Бывший руководитель «Мордовпотребсоюза» и регионального филиала одного из российских банков был признан виновным в растрате в крупном и особо крупном размерах. Об этом во вторник, 10 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

За время следствия и суда было установлено, что в 2017 году Самаркин продал два магазина в Лямбирском районе по заниженной цене. Здание торговой точки в Татарской Тавле ушло за 154 тыс. рублей при фактической стоимости в почти 675 тыс. рублей. Магазин в Лямбире был реализован за 874 тыс. рублей, хотя его стоимость составляла почти 2,6 млн рублей.

«Таким образом, незаконными действиями осужденного организации был причинен материальный ущерб на общую сумму 3 245 204 рублей, то есть в особо крупном размере», - отметили в МВД Мордовии.

Кроме этого, с декабря 2017 года по февраль 2018 года он вместе со знакомыми потратил 22 тыс. рублей, принадлежавшие организации. Деньги были потрачены на подарок для коллеги. Суд приговорил Николая Самаркина к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он заплатит в доход государства штраф в размере 100 тыс. рублей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg