Банду из 18 человек осудили в Саранске за наркоторговлю в особо крупном размере

17 Марта, 16:55

В Саранске свои приговоры выслушали 18 членов ОПГ в возрасте от 18 до 45 лет. Сообщники из Казахстана, Узбекистана, Москвы, Тамбова, Липецка, Нижнего Тагила, Казани, Рузаевки, Ичалок и Саратова были признаны виновными наркоторговле в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, эту группу оперативники разрабатывали около года, чтобы собрать необходимые доказательства. С ноября 2016 года по март 2017 года все участники ОПГ были задержаны.

«Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия в рамках расследования установлено, что группа характеризовалась устойчивостью с распределением ролей. В целях конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями посредством сети Интернет, и электронные платежные системы», - отметили в МВД Мордовии.

Следователи также выяснили, что многие участники данной группы не были знакомы друг с другом. Работали они бесконтактным способом. Сначала получали информацию о тайниках с оптовыми партиями наркотиков, забирали их, после чего фасовали на более мелкие партии и также прятали в тайники. В дальнейшем «дурь» забирали или другие участники сообщества или уже конечные покупатели.

Как подчеркнули в МВД республики, всего полицейскими было изъято свыше 3,5 килограммов наркотиков. Суд признал всех виновными и приговорил к различным срокам лишения свободы – от 4 лет 8 месяцев до 9,5 лет. Отбывать своё наказание подельники будут в колонии строгого режима.

Количество показов: 1147
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg