Это был явно не его день. Подробности нападения на почтальона в Саранске

19 Марта, 12:45

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выяснили подробности дерзкого нападения на почтальона в Саранске. Напомним, что на Химмаше вооруженный ножом мужчина пытался отобрать у работника почты больше 300 тыс. рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий старикам.

Все произошло утром 16 марта в доме №83 на проспекте 70 лет Октября. В тот день 65-летняя почтальон разносила свежую прессу и пенсии. Женщина спускалась на второй этаж и почувствовала сильный удар в спину. В этот же момент нападавший попытался выхватить из её рук сумку с деньгами. Горожанка стала кричать и звать на помощь.

«На крики потерпевшей выбежал житель одной из квартир, который задержал нападавшего. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции», - отметили в МВД Мордовии.

Неравнодушным оказался мужчина, который в этот день гостил у родственников. Перепуганная почтальон смогла показать, куда побежал налётчик. Разбойника житель Саранска поймал, когда тот пытался выбежать из подъезда.

Стоит отметить, что работнице почты повезло – при ударе нож у налетчика сломался, клинок лишь порвал ей куртку. Уже в отделе полиции 47-летний налётчик скажет, что он знал о наличии крупной суммы денег у почтальона. На разбой мужчина решился, по его же словам, из-за тяжелого финансового положения.

«Безысходность. Долги. Ни жилья, ни работы», - рассказал подозреваемый.

В настоящее время нападавший заключен под стражу. Теперь у него есть крыша над головой, бесплатное трехразовой питание и медицинское обслуживание. Эти казенные услуги он может получать от 7 до 12 лет, согласно минимальным и максимальным санкциям вмененной статьи.

Количество показов: 1467
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg