Заслуженный врач Мордовии ответил за гибель 15-летнего школьника – 1 год 8 месяцев колонии

27 Марта, 15:55

В Саранске в здании Верховного суда Мордовии сегодня был оглашен приговор по громкому делу о гибели 15-летнего школьника. Выстреливший в школьника заслуженный врач республики Игорь Горячев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил мужчину к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Верховном суде РМ, на два года Игоря Горячева лишили права заниматься охотой, а также хранить и носить оружие.

Напомним, что шокировавшее жителей Мордовии преступление было совершено в ночь с 13 на 14 апреля 2019 года в Большеберезниковском районе. Из карабина с тепловизором он выстрелил якобы в волка. Пуля попала в живот 15-летнему Олегу Пачину, который в тот роковой день поехал с подругой кататься на мотоцикле. За считанные минуты до выстрела молодые люди остановились у лесополосы возле села Марьяновка. Ранение для 15-летнего Олега оказалось смертельным, он скончался на месте происшествия.

Стоит подчеркнуть – Игорь Горячев был заключен под стражу 16 апреля прошлого года. Все время, проведенное им в следственном изоляторе, будет вычтено из этого самого 1 года и 8 месяцев. При этом один день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в колонии общего режима. Поэтому на свободу Горячев выйдет уже через 1,5-2 месяца.

Количество показов: 1681
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg