К суду в Мордовии готовится Вячеслав Сарайкин, обложивший данью привокзальных таксистов

28 Мая, 11:41

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Вячеслава Сарайкина. Работавший таксистом житель Саранска обвиняется в 15 эпизодах вымогательства. Дань он требовал от коллег по цеху, которые зарабатывали на жизнь, перевозя пассажиров от автовокзала до районов республики.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, преступления Сарайкин совершал с октября 2017 года по ноябрь 2019 года. Все это время молодой мужчина командовал привокзальными таксистами и требовал от них деньги. Несговорчивым коллегам он угрожал применением насилия и повреждением их имущества.

«За возможность беспрепятственно осуществлять перевозки водители должны были передавать обвиняемому как разовое денежное вознаграждение, сумма которого варьировалась от 15 до 35 тысяч рублей, так и ежемесячное – от трех до пяти тысяч рублей», - уточнили в МВД Мордовии.

Криминальная карьера 34-летнего «бомбилы» завершилась достаточно ярко. Бойцы спецназа уложили мужчину на землю, которую тот считал своей. Материалы уголовного дела в отношении Сарайкина переданы на рассмотрение в суд. Сам вымогатель находится под стражей.

Количество показов: 1248
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg