Кладбищенского вандала, погибшего при взрыве «Нивы» в Саранске, сгубило не газовое оборудование

28 Мая, 8:10

В Мордовии сотрудники Следственного комитета завершили расследование дела о гибели 45-летнего Игоря Карпова. Напомним, что житель Берсеневки умер при взрыве собственного внедорожника 17 января этого года. ЧП произошло на ул. Юртова.

Отметим, что Карпов подозревался в кражах оград с кладбищ и в роковой день ехал на допрос в Рузаевку. По одной из версий, мужчину тогда могло сгубить неисправное газовое оборудование в «Ниве», а также частое курение в салоне машины.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Мордовии, место происшествия было тщательно обследовано криминалистами и взрывотехниками. В итоге выяснилось — газовое оборудование к данному ЧП отношения не имеет. По версии следователей, Игорь Карпов погиб из-за взрывного устройства, которое нештатно сработало при движении по неровной дороге.

Отмечается также, что саму взрывчатку Карпов раздобыл во время пребывания на местности, где ранее велись боевые действия. Из-за взрыва данного устройства в салоне «Нивы» и были повреждены аэрозольные упаковки и кислородный баллон. Таким образом, произошел несчастный случай и следователем СК принято решение о прекращении уголовного дела.

Количество показов: 1693
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg