Полиция опровергла слухи о лже-волонтерах, раздающих пропитанные наркотиками маски

19 Октября, 8:22

С предупреждением ко всем жителям России обратились представители министерства внутренних дел. Полицейские просят не верить распространяющимся через мессенджеры слухам о неких волонтерах-грабителях. Якобы неизвестные приносят жертвам пропитанные наркотиками маски, во время её примерки человек теряет сознание, а из его дома гости выносят все ценное.

«Данная информация не соответствует действительности. Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», - подчеркнули в МВД России.

Отмечается также, что данный фейк имеет три ярких признака недостоверности. Во-первых, нет ссылки на источник информации. Во-вторых, не указан конкретный населенный пункт, где происходило подобное. В-третьих, в сообщении есть просьба о распространении, так как его основная цель — посеять панику.

Распространение недостоверной информации в Интернет влечет административную ответственность. Сумма штрафа варьируется от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Напомним, что в мае в Саранске Октябрьский районный суд оштрафовал 41-летнюю женщину за фейк о госпитализации 53 «ковидных» пациентов из Пензы в Рузаевку. Суд при этом учел материальное положение жительницы Мордовии и назначил штраф в 15 тысяч рублей.

Количество показов: 1354
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg