Детей арестованного в Мордовии священника Смолякова отдадут другим опекунам

23 Декабря, 18:19

В Мордовии в настоящее время решается дальнейшая судьба детей скандально известного священника Смолякова, который находится под стражей. Его супруга также арестована по решению суда.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете РМ, сегодня в следственном управлении регионального СК состоялся прием потерпевших. С четырьмя детьми священника Смолякова встретились руководитель республиканского Следкома Анатолий Ситников, детский омбудсмен Наталья Юткина, а также представители министерства образования, реабилитационного центра и комиссии по делам несовершеннолетних.

«Потерпевшим был разъяснен порядок определения статуса несовершеннолетних и места их проживания. Всего в семье, где совершались противоправные действия, воспитывалось 12 детей, из них шестеро признаны потерпевшими, в том числе двое несовершеннолетних. В настоящее время из двенадцати детей пятеро являются несовершеннолетними. В связи с тем, что оба родителя несовершеннолетних заключены под стражу, решается вопрос об определении над ними временной опеки родственниками, либо другого места проживания», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

По данным агентства РИА-Новости, четверо детей священнослужителя в возрасте 13, 15, 16 и 17 лет находятся в реабилитационном центре в Саранске. Над 10-летней девочкой опеку оформляет её сестра, которая также воспитывалась в семья отца Сергия. Двое находящихся в реабилитационном центре детей также жаловались на родителей. С подростками работает психолог, также они проходят медицинские обследования.

Отметим также, что в настоящее время проводится проверка в органах опеки и попечительства Чамзинского района. Более того, в отношении должностных лиц ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Количество показов: 1873
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg