Полиция не нашла состава преступления в действиях жителя Саранска, который жестоко избил 9-летнего пса Нельсона

22 Июля, 10:01

Кадры с камеры видеонаблюдения в подъезде многоэтажки на улице Щорса в Саранске за два с половиной месяца облетели все социальные сети. То, как хозяин жестоко избивает собственную собаку и выгоняет её на улицу, возмутило не только жителей Мордовии, но и других регионов России.

Саранские зоозащитники отреагировали сразу. Они поехали к хозяевам и предложили забрать собаку. 27-летний мужчина и его супруга охотно отдали 9-летнего питомца, признавшись, что собака им не нужна и они собирались её усыпить. Ульяна Наумова забрала Нельсона в свой приют «Дом замечательных животных».

Зоозащитница отвезла Нельсона на обследование. УЗИ показало, что у животного – не только цистит и киста почек, но и многочисленные гематомы внутренних органов. И это, вероятнее всего, результат побоев.

Ульяна написала заявление в полицию. Однако саранские полицейские в действиях гражданина Свешникова, который жестоко избивал свою собаку, состава преступления не обнаружили. И в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животным отказали.

«По заключению ветеринарного врача, основанного на осмотре собаки и проведения ей рентгенологического исследования, вред здоровью животного не причинён. Согласно действующему Российскому законодательству, участковым уполномоченным полиции по данному факту вынесен отказ в возбуждении уголовного дела», - заявили в МВД Мордовии.

Стражи порядка посчитали, что «не имеется достаточных объективных данных, указывающих на то, что гражданин Свешников жестоко обращался со своей собакой, причинял ей боль и страдания». То есть результатов УЗИ, показаний свидетелей и даже видеокадров, как мужчина несколько минут бьёт кулаком безобидное животное, оказалось недостаточно, чтобы увидеть причинённые собаке боль и страдания.

По мнению зоозащитников, да и просто неравнодушных людей, фактов жестокого обращения с животными с каждым днём становится всё больше именно оттого, что на деле закон не работает, и преступники остаются безнаказанными.

Волонтёры приюта «Дом замечательных животных» до сих пор продолжают лечить Нельсона. И, похоже, от собачьей жизни у бывших хозяев пёс оправится ещё не скоро.

Количество показов: 5818
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Газпромбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg