Заслуженному врачу Мордовии, застрелившему 15-летнего подростка, ужесточать наказание не стали

9 Июля, 13:04

В Саранске четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Мордовии в отношении 48-летнего Игоря Горячева. Фигурант дела, шокировавшего всю республику, проведет за решеткой 1 год 8 месяцев. Также 2 года ему запрещено заниматься охотой, хранить и носить оружие.

Напомним, что имя заслуженного врача Мордовии стало известным на всю республику весной 2019 года. Вечером 13 апреля Горячев у села Марьяновка в Большеберезниковском районе выстрелил из карабина, который был оснащен тепловизором и прибором ночного видения. Житель Саранска якобы целился в волка. Однако пуля попала в живот 15-летнему подростку, который вместе со своей знакомой в роковой вечер поехал кататься на мотоцикле. За считанные минуты до трагедии молодые люди остановились у лесополосы. Юноша скончался на месте происшествия.

Отметим, что первоначально Горячев обвинялся в убийстве из хулиганских побуждений. И грозило заслуженному врачу республики вплоть до пожизненного. Однако во время судебного разбирательства умышленное преступление было переквалифицировано на преступление по неосторожности. Максимальное наказание по части 1 статьи 109 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

Количество показов: 6750
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg